Брак не для Тебя

Sharing the Wedding CakeБудучи женатым всего полтора года, я недавно пришел к выводу, что брак—не для меня.

Но прежде чем вы сделаете какие-либо выводы, прочтите статью до конца.

Я познакомился со своей будущей женой еще в школе, когда нам было по 15 лет. Мы были просто друзьями на протяжении 10 лет, до тех пор пока…пока мы не решили, что просто друзьями быть больше не хотим. Я большой сторонник того, чтобы лучшие друзья влюблялись друг в друга. Всем от этого будет хорошо.

Тем не менее, не смотря на то что я влюбился в свою лучшую подругу, пред-брачные страхи и тревоги все же охватили меня. Чем ближе Ким и я подходили к решению пожениться, тем больше я наполнялся парализующим страхом. Был ли я готов? Принимал ли я правильное решение? Была ли Ким подходящей мне парой? Буду ли я с ней счастлив?

Одним решающим вечером я поделился своими мыслями и переживаниями со своим отцом.

Наверное, у каждого из нас бывает в жизни так, когда такое чувство, что время замедляет ход, воздух кажется недвижимым, словно все вокруг замерло,— такие моменты становятся незабываемыми.

Такой момент наступил для меня, когда мой отец ответил на мои переживания, давая мне со знающей улыбкой отцовский совет: «Сет, в данный момент ты очень эгоистичен. Так что я буду предельно прост: брак не для тебя. Ты заключаешь брак не для того, чтобы сделать себя счастливым, а для того чтобы сделать другого человека счастливым. Более того, брак—не для тебя, ты заключаешь брак для семьи. Не только для семьи жены, но и для своих будущих детей. Кого бы ты хотел видеть их матерью? Кого бы ты хотел видеть в качестве примера для них? Брак—не для тебя. Самое главное в браке не ты. В браке самое главное—это человек, с которым твой брак заключен».

В этот момент я понял, что Ким действительно была подходящей мне парой. Я понял, что хочу сделать ее счастливой, видеть ее улыбающейся каждый день, приносить ей радость каждый день. Я хотел быть частью ее семьи, и моя семья хотела быть частью нашей семьи. И вспоминая то время, когда я видел, как она играла с моими племянницами, я понимал, что хотел бы построить свою семью именно с ней.

Совет моего отца шокировал меня и в то же время открыл мне глаза на происходящее. Его слова шли вразрез с сегодняшней потребительской философией: если вы чем-то не довольны, то можно просто эту вещь вернуть взамен на новую.

Нет, в настоящем браке (и настоящей любви) самым важным являетесь не вы, а человек, которого вы любите, их желания, их нужды, их надежды и их мечты. Эгоизм трубит: «А что мне с этого?» А любовь задается вопросом: «Что я могу подарить?»

Моя жена показала мне, что значит бескорыстная любовь. В течение многих месяцев мое сердце ожесточалось из-за страха и обид. Отношения накалялись, так что ни один из нас не мог этого больше терпеть, и эмоции взорвались. Я был черств. Я был эгоистичен.

Seth and Kim Wedding - Family PhotoНо вместо ответа эгоизмом на мой эгоизм Ким выбрала тактику поведения более чем превосходную: она до избытка окутала меня своей любовью. Отставив все причиненные ей мною боли и мучения, она с любовью приняла меня в свои объятья и принесла утешение моей душе.

Я осознал, что я забыл совет своего отца. В то время как для Ким цель брака заключалась в любви ко мне, моей целью стал я сам. Это ужасное осознание заставило меня содрогнуться, и я дал обещание своей жене измениться в лучшую сторону.

Всем, кто читает эту статью: состоящим в браке, планирующим вступить в брак, одиноким и даже заядлым холостякам и холостячкам,—я хочу сказать, чтобы вы знали, что брак не для вас. Ни одно из проявлений настоящей любви не для вас. В любви самое главное—это человек, вами любимый.

И парадоксально то ,что чем больше вы дарите любви своей возлюбленной или возлюбленному, тем больше любовью наполняетесь вы сами. И не только от вашей второй половины, но и от их друзей и семьи, и тысяч других людей, с которыми вы никогда бы и не встретились, если бы так и остались эгоистичными.

На самом деле, любовь и брак не для вас, а для них.

Profound thanks to my friends, Anya Vlasova and Galena Chenina, for translating this article into Russian.

Comments

comments